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Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer

    Das winterliche Apfelkompott, das durch Sternanis und Ingwer, ein tolles Aroma und eine leicht Schärfe bekommt, schmeckt sowohl als leichtes Dessert als auch bereits zum Frühstück einfach mit etwas Joghurt. Mit nur zwei Teelöffeln Vanillezucker ist es auch noch richtig gesund.

    Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer

    Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer

    Einfaches und wärmendes Kompott für den Winter
    5 von 2 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Kochzeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 20 Minuten
    Gericht Frühstück, Nachspeise
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
    • 2 TL Zitronensaft
    • 400 ml Apfelsaft
    • 2 TL Vanillezucker
    • 1 Sternanis
    • 2 cm Ingwer

    Anleitungen
     

    • Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ggf. in ein Teesieb geben, damit er nach dem Kochen leicht entfernt werden kann.
    • Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und in einen Topf geben.
    • Mit Apfelsaft aufgießen, Vanillezucker, Sternanis und Ingwer zugeben.
    • Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Apfelschnitzen gar sind, aber nicht zerfallen.
    • Abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

    Notizen

    Schmeckt pur genauso lecker, wie mit etwas Joghurt oder zum Müsli.
    Keyword Dessert, gesund, Schnelle Küche
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Äpfel, eine säuerliche Sorte ist ideal
    • Zitronensaft, frisch gepresst
    • Apfelsaft, möglichst hochwertig, 100% Saft, gerne naturtrüb
    • Vanillezucker, ganz einfach selbst zu machen
    • Sternanis und frischer Ingwer als Gewürze

    Säuerliche Äpfel und feine Gewürze

    Verwendet für das gewürzte Kompott säuerliche Äpfel, die auch gekocht ein gutes Aroma behalten und nicht so leicht zerfallen. Unser Favorit: die hellgrünen Granny Smith. Wenn Ihr Bio-Ingwer bekommt, braucht Ihr diesen nicht zu schälen, sondern einfach waschen und in dünne Scheiben schneiden. Je nach Geschmack, ist Euch der Ingwer im fertigen Kompott vielleicht zu scharf. Wer ihn nicht mühsam herausfischen will, kann die Ingwerscheiben einfach in einem großen Teesieb* mitkochen.

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    Appetit auf mehr winterliche Desserts?

    Apfelkompott mit Sternanis und Ingwer

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