Go Back Email Link
+ servings
Apfelmus eingekocht ohne Zucker

Apfelmus ohne Zucker für den Vorrat

Leckeres und gesundes Apfelmus für den Vorrat
4.41 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland, Sweets for my Sweets
Portionen 8 Gläser

Zutaten
  

  • 2 kg Äpfel säuerlich, gerne Fallobst
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • ca. 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Wasche und schäle die Äpfel, schneide sie in kleine Stücke.
  • Gibt die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf und koche alles auf.
  • Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel anfangen zu zerfallen.
  • Gib den Zitronensaft dazu und püriere das Apfelmus, je nach Geschmack fein oder stückiger.
  • Fülle es sofort in sterile Gläser und verschließe sie.
  • Drehe die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf.
  • Umdrehen, abkühlen lassen, fertig.
Keyword glutenfrei, Leckerei, vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!