Apfelmus ohne Zucker für den Vorrat
Leckeres und gesundes Apfelmus für den Vorrat
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutschland, Sweets for my Sweets
- 2 kg Äpfel säuerlich, gerne Fallobst
- 1 Zitrone der Saft davon
- ca. 100 ml Wasser
Wasche und schäle die Äpfel, schneide sie in kleine Stücke.
Gibt die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf und koche alles auf.
Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel anfangen zu zerfallen.
Gib den Zitronensaft dazu und püriere das Apfelmus, je nach Geschmack fein oder stückiger.
Fülle es sofort in sterile Gläser und verschließe sie.
Drehe die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf.
Umdrehen, abkühlen lassen, fertig.
Keyword glutenfrei, Leckerei, vegan, vegetarisch