Go Back Email Link
Apfelringe in Blätterteig

Apfelringe in Blätterteig

Süße und knusprige Apfelringe, umhüllt von zartem Blätterteig, sind ein einfacher und leckerer Nachtisch oder Snack.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Leckerei, Nachspeise

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, etwa 275 g
  • 2 Äpfel, mittelgroß
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 Ei verquirlt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt*

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  • Jeden Apfelring mit einem Streifen Blätterteig umwickeln, dabei die Enden gut andrücken.
  • Die Apfelringe auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Die Apfelringe im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  • Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!