Apfelringe in Blätterteig
Süße und knusprige Apfelringe, umhüllt von zartem Blätterteig, sind ein einfacher und leckerer Nachtisch oder Snack.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Leckerei, Nachspeise
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, etwa 275 g
- 2 Äpfel, mittelgroß
- 1 Zitrone Saft davon
- 1 Ei verquirlt
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt*
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
Jeden Apfelring mit einem Streifen Blätterteig umwickeln, dabei die Enden gut andrücken.
Die Apfelringe auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Die Apfelringe im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.