Aprikosen-Nuss-Kuchen
Leckerer Sommerkuchen, der in nur 15 Minuten im Ofen ist.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenabrieb
- 700 g Aprikosen
- Puderzucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und eine Springform fetten.
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
Nach und Nach die Eier zufügen und jedes Ei etwa 30 Minuten unterrühren.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zitronenabrieb und Milch zugeben und gründlich verrühren.
Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Aprikosen halbieren und den Teig damit belegen.
Etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei