Go Back Email Link
+ servings
Aprikose trifft Nuss-Kuchen

Aprikosen-Nuss-Kuchen

Leckerer Sommerkuchen, der in nur 15 Minuten im Ofen ist.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb
  • 700 g Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und eine Springform fetten.
  • Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  • Nach und Nach die Eier zufügen und jedes Ei etwa 30 Minuten unterrühren.
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zitronenabrieb und Milch zugeben und gründlich verrühren.
  • Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
  • Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  • Aprikosen halbieren und den Teig damit belegen.
  • Etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!