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Aprikosenkonfekt
Eine schnelle Leckerei nicht nur für die Weihnachtszeit
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Leckerei
Küche
Deutschland, Europa, Österreich
Portionen
20
Stück
Kochutensilien
Schmelztopf für die Schokolade
Abkühlgitter*
Zutaten
1x
2x
3x
1
Packung
getrocknete Aprikosen
Bioaprikosen sind braun, geschwefelte sind hell und sehen schöner aus. Aber Bio ist gesünder.
ca. 100
g
enthäutete Mandeln
1-2
Tafeln
Schokolade
Vollmilch oder Zartbitter, nach Geschmack
Anleitungen
Die Aprikosen bis zur Mitte halbieren.
Je nach Größe, 1 oder 2 Mandelkerne hineinstecken, so dass noch die Spitzen herausschauen.
Die Aprikose wieder verschließen.
Die Schokolade schmelzen.
Die Aprikosenpäckchen mit dem verschlossenen Ende in die Schokolade tauschen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
Keyword
einfach, Kinderliebling, Schokolade, vegetarisch, Weihnachten, Winter
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