Go Back Email Link
+ servings
Konfekt mit getrockneten Aprikosen und Mandeln

Aprikosenkonfekt

Eine schnelle Leckerei nicht nur für die Weihnachtszeit
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Leckerei
Küche Deutschland, Europa, Österreich
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 1 Packung getrocknete Aprikosen Bioaprikosen sind braun, geschwefelte sind hell und sehen schöner aus. Aber Bio ist gesünder.
  • ca. 100 g enthäutete Mandeln
  • 1-2 Tafeln Schokolade Vollmilch oder Zartbitter, nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Aprikosen bis zur Mitte halbieren.
  • Je nach Größe, 1 oder 2 Mandelkerne hineinstecken, so dass noch die Spitzen herausschauen.
  • Die Aprikose wieder verschließen.
  • Die Schokolade schmelzen.
  • Die Aprikosenpäckchen mit dem verschlossenen Ende in die Schokolade tauschen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
Keyword einfach, Kinderliebling, Schokolade, vegetarisch, Weihnachten, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!