Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Auberginen-Bolognese
Eine leckere Variante mit extra Gemüse des Saucenklassikers aus Italien
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Pasta
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Topf*
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Rinderhack
3
EL
Olivenöl*
1
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark*
400
g
Auberginen
2
Karotten
2
Stangen
Sellerie
125
ml
Rotwein
trocken
1
EL
italienische Kräuter*
500
g
Passata*
1
Dose
gehackte Tomaten
200
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Hackfleisch in einem großen Topf in 3 Portionen in Olivenöl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit die Auberginen fein würfeln.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und noch einmal anbraten.
Sellerie und Karotten fein hacken und zusammen mit den Auberginen mit anbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Passata, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen.
Hitze zurückdrehen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Keyword
Kinderliebling, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!