Wer liebt Pasta mit Bolognese nicht? Eben! In unserer Variante, die eigentlich aus einer Verlegenheit heraus entstanden ist (Wohin mit den letzten beiden Auberginen?), wird der Klassiker mit fein gewürfelten Auberginen ergänzt und bekommt einen tollen Twist. Probiert diese Variante unbedingt mal aus.
Auberginen-Bolognese
Eine leckere Variante mit extra Gemüse des Saucenklassikers aus Italien
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 3 EL Olivenöl*
- 1 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark*
- 400 g Auberginen
- 125 ml Rotwein trocken
- 1 EL italienische Kräuter*
- 500 g Passata*
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Hackfleisch in einem großen Topf in 3 Portionen in Olivenöl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Auberginen fein würfeln.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und noch einmal anbraten.
- Sellerie und Karotten fein hacken und zusammen mit den Auberginen mit anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Passata, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen.
- Hitze zurückdrehen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Rinderhack, gemischtes Hackfleisch geht aber auch
- Olivenöl
- Zwiebeln und Knoblauch
- Tomatenmark
- Auberginen
- Rotwein, trocken
- italienische Kräuter, getrocknet
- Passata, stückige Tomaten gehen auch
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
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