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Auberginen-Curry
Ein aromatisches und würziges Curry mit Auberginen als Hauptzutat.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Indisch
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Topf*
oder Wok
Zutaten
1x
2x
3x
2
Auberginen
in Würfel geschnitten
2
EL
Öl
1
TL
Kreuzkümmel
1
Zwiebel
2
TL
Knoblauch
1
TL
Kurkuma
1
TL
Garam Masala
4
Tomaten
oder 1 Dose gehackte Tomaten
400
ml
Kokosmilch
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Auberginen und Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden. Jeweils von einander getrennt vorerst zur Seite stellen.
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel darin anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und 4 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und alles glasig anbraten.
Auberginenwürfel, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und alles gut vermengen.
Kokosmilch und Tomaten hinzugießen und das Curry etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notizen
Dazu passt Reis
Keyword
Curry, vegetarisch
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