Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Auberginen Curry

Auberginen-Curry

Ein aromatisches und würziges Curry mit Auberginen als Hauptzutat.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen in Würfel geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Knoblauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 4 Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Auberginen und Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden. Jeweils von einander getrennt vorerst zur Seite stellen.
  • Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel darin anbraten.
  • Zwiebeln hinzufügen und 4 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und alles glasig anbraten.
  • Auberginenwürfel, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Kokosmilch und Tomaten hinzugießen und das Curry etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notizen

Dazu passt Reis
Keyword Curry, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!