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Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

Lecker aufs Brot oder zu Kartoffeln
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Brotaufstrich
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 3 Zweige Thymian*
  • Olivenöl*
  • 3 EL Sesamsaat
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 150 g rote Linsen
  • 1 kleine Chilischote optional

Anleitungen
 

  • Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde, verteilen. Den Kürbis mit Sesamsaat, Meersalz und Thymian bestreuen und einen guten Schuss Olivenöl darüber geben.
  • Den Kürbis dann im Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die roten Linsen nach Packungsanweisung in ca. 15 Minuten in einer leichten Gemüsebrühe kochen. Die Linsen ebenfalls etwas abkühlen lassen. 
  • Den Kürbis vom Backblech nehmen (mit dem Sesam, dem Thymian und dem Salz) und zusammen mit den Linsen in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Curry würzen und anschließend mit dem Pürierstab zu einem streichfähigen Aufstrich mixen. Wer es etwas schärfer mag, kann noch eine kleine rote Chilischote in kleine Ringe schneiden und zum Aufstrich hinzufügen. 
  • Den Aufstrich in kleine Gläser füllen und zu Fladenbrot, feinem Sauerteigbrot oder als Dip zu Gemüse oder Pellkartoffeln genießen.  
Keyword vegan
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