Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und etwas warme Milch dazugeben und Das Ganze mit etwas Mehl verrühren (einen Vorteig oder wie es im Bairischen heißt, ein Dampferl herstellen).
Wenn dieser Vorteig gegangen ist (ca. 15 min.), die restlichen Zutaten dazu geben und alles so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst, Blasen wirft und schön glatt ist.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 30min. gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
Dann gleichgroße Teigstücke abstechen und runde Kugeln formen.
Zugedeckt wieder etwas gehen lassen und die Kugeln schön aufgegangen sind.
Die Kugeln in runde Scheiben ziehen (in der Mitte dünner, außen ein dickerer Rand) und dann in sehr viel Butterschmalz schwimmend rausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten noch lauwarm genießen.
Keyword Hefeteig, Soulfood
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