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Leckeres Baba Ganoush

Baba Ganoush

Ein klassischer Mittelmeer-Dip auf Basis von geröstetem Auberginenfleisch, Tahin und Gewürzen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Dip
Küche Levante
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Auberginen mittelgroß
  • 3 EL Tahin*
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl*
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 220°C ca. 30-40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  • Das Auberginenfleisch zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In eine Schüssel geben, mit einem Schuss Olivenöl und eventuell etwas Paprika garnieren.

Notizen

Baba Ganoush kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es schmeckt am besten, wenn es mit frischem Fladenbrot serviert wird.
Keyword einfach, vegan, vegetarisch
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