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Baba Ganoush
Ein klassischer Mittelmeer-Dip auf Basis von geröstetem Auberginenfleisch, Tahin und Gewürzen.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Brotaufstrich, Dip
Küche
Levante
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
Pürierstab*
Zutaten
1x
2x
3x
Zutaten
2
Auberginen
mittelgroß
3
EL
Tahin*
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Olivenöl*
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 220°C ca. 30-40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Das Auberginenfleisch zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Schüssel geben, mit einem Schuss Olivenöl und eventuell etwas Paprika garnieren.
Notizen
Baba Ganoush kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es schmeckt am besten, wenn es mit frischem Fladenbrot serviert wird.
Keyword
einfach, vegan, vegetarisch
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