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Bärlauchrisotto – einfach & köstlich aus dem Dampfgarer

Bärlauchrisotto aus dem Dampfgarer

Feines Reisgericht, in frühlingshafter Variante
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 150 g Risottoreis*
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe kochend heiß
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • Parmesan optional: zum Servieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren mit Fett überziehen.
  • Dampfgarer mit Wasser befüllen und auf 96 °C vorheizen.
  • Alles in eine ungelochte Auflaufform füllen, mit Weißwein und 300 ml heißer Brühe aufgießen.
  • Ca. 25–30 Minuten im heißen Dampf garen. Falls der Reis zu fest ist, noch etwas heiße Brühe hinzufügen und 5 Minuten weitergaren.
  • In der Zwischenzeit den Bärlauch hacken.
  • Risotto vorsichtig aus dem Dampfgarer nehmen, mit 1 EL Butter cremig rühren, den Bärlauch untermischen und mit 2 Gabeln auflockern.
  • Sofort servieren und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
Keyword Dampfgarer, einfach, Frühlingsküche
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