Bärlauchrisotto aus dem Dampfgarer
Feines Reisgericht, in frühlingshafter Variante
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Garzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 150 g Risottoreis*
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe kochend heiß
- 1/2 Bund Bärlauch
- Parmesan optional: zum Servieren
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren mit Fett überziehen.
Dampfgarer mit Wasser befüllen und auf 96 °C vorheizen.
Alles in eine ungelochte Auflaufform füllen, mit Weißwein und 300 ml heißer Brühe aufgießen.
Ca. 25–30 Minuten im heißen Dampf garen. Falls der Reis zu fest ist, noch etwas heiße Brühe hinzufügen und 5 Minuten weitergaren.
In der Zwischenzeit den Bärlauch hacken.
Risotto vorsichtig aus dem Dampfgarer nehmen, mit 1 EL Butter cremig rühren, den Bärlauch untermischen und mit 2 Gabeln auflockern.
Sofort servieren und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
Keyword Dampfgarer, einfach, Frühlingsküche