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Bärlauchsuppe

Frühlingsfrische Suppe
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Kartoffeln mehligkochend
  • 100 ml Noilly Prat
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Bärlauch
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zunächst beiseitestellen.
  • Schalotte fein hacken und in einem Topf in Butter glasig dünsten.
  • Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Noilly Prat ablöschen.
  • Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich ist.
  • Bärlauch waschen, grob hacken und zur Suppe geben. Kurz mitkochen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt und cremig ist.
  • Die Sahne einrühren und die Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword einfach, Frühlingsküche
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