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Bagels mit Sesam aus Sauerteig

Bagels mit Sauerteig

Leckere Brötchenalternative, ganz einfach gemacht
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Geh- und Backzeit 12 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden 40 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 10 Bagel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 600 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sauerteig ca. 50 g

Für das Kochwasser

  • 18 g Natron
  • 2 EL Honig
  • 15 g Salz

Für das Topping

  • 1 Ei
  • 100 g Sesam

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der „die Schüssel putzt“.
  • Abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 bis 24 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Teig in 10 etwa gleich große Teile teilen und jeweils rund formen. Ein Loch in die Brötchen machen und zu einem Ring formen.
  • Parallel das Wasser mit Natron und Honig zum Kochen bringen.
  • Die Bagels etwa 1 Minuten im Natronwasser kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Das Ei verquirlen und Sesam in einen tiefen Teller füllen.
  • Mit dem verquirlten Ei bestreichen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
  • Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und 25 Minuten backen.
Keyword einfach, Sauerteig
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