Go Back Email Link
+ servings
Belugalinsensalat mit Mango, lecker und gesund

Belugalinsensalat mit Mango

Feiner und leichter Imbiss
4.84 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Imbiss, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Belugalinsen
  • 1 Mango reif
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Koriander wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg

Für das Dressing

  • 1 kleine Chili
  • 1/2 Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Linsen mit der doppelten Menge Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  • Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. In Würfel schneiden.
  • Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Koriander hacken und mit Lauchzwiebeln, Paprika und Mango mischen.
  • Für das Dressing die Orange auspressen und die Chili fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen.
  • Linsen zum Salat geben und mit dem Dressing mischen.
Keyword gesund, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!