So lecker! Dieser Belugalinsensalat mit Mango schmeckt sowohl lecker als Imbiss an einem heißen Sommertag, wenn einem der Sinn nach etwas Leichtem steht oder ist auch ein schöner (und mal ein anderer) Beitrag für ein Buffet, zum Grillen oder beim Schulfest.
Belugalinsensalat mit Mango
Feiner und leichter Imbiss
Zutaten
- 200 g Belugalinsen
- 1 Mango reif
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1/2 Bund Koriander wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg
Für das Dressing
- 1 kleine Chili
- 1/2 Orange
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup
- 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Linsen mit der doppelten Menge Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. In Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.
- Koriander hacken und mit Lauchzwiebeln, Paprika und Mango mischen.
- Für das Dressing die Orange auspressen und die Chili fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen.
- Linsen zum Salat geben und mit dem Dressing mischen.
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