Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Blätterteig-Tannenbäume

Blätterteig-Tannenbäume mit Olivencreme

Hübscher Hingucker beim Weihnachtsmenu
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 16 Bäumchen

Kochutensilien

  • Schaschlikspieße

Zutaten
  

  • 1/2 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Olivenpaste* schwarz
  • 1 Eigelb verquirlt

Anleitungen
 

  • Blätterteig ausrollen und mit Olivenpaste bestreichen.
  • Mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Streifen unten breiter und nach obenhin schmaler werdend locker falten.
  • Jeweils auf einen Schaschlikspieß stechen und noch einmal etwas auseinanderziehen, damit eine schöne Baumform entsteht.
  • Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit dem verquirtlten Ei bestreichen.
  • Bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Keyword Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!