Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Blätterteig-Tannenbäume mit Olivencreme
Hübscher Hingucker beim Weihnachtsmenu
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Portionen
16
Bäumchen
Kochutensilien
Schaschlikspieße
Zutaten
1x
2x
3x
1/2
Rolle
Blätterteig
2
EL
Olivenpaste*
schwarz
1
Eigelb
verquirlt
Anleitungen
Blätterteig ausrollen und mit Olivenpaste bestreichen.
Mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen unten breiter und nach obenhin schmaler werdend locker falten.
Jeweils auf einen Schaschlikspieß stechen und noch einmal etwas auseinanderziehen, damit eine schöne Baumform entsteht.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit dem verquirtlten Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Keyword
Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!