Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Einfaches Rezept für einen leckeren Snack, der sich auch toll am Buffet macht
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl*
- 1 Rolle Blätterteig
- 2-3 Tomaten vollreif
- Salz
Basilikum, Knoblauch und etwas Salz im Blitzhacker häckseln, Öl zugießen und noch einmal gründlich mixen.
Blätterteig auf einem Blech ausrollen und in Quadrate schneiden.
Blätterteig mit der zuvor hergestellten Marinade bepinseln.
Tomaten in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und jedes Quadrat mit einer Tomatenscheibe belegen.
Bei 180 Grad Umluft ohne Vorheizen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Keyword Buffet, einfach, Sommerküche, vegetarisch