Schnell, simpel und so lecker: Blätterteigquadrate mit Tomaten sind einfach der Hit, egal ob als kleiner Snack zum Wein oder als unkomplizierter Beitrag zum Buffet. Probiert sie aus, Ihr werdet begeistert sein.
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Kochutensilien
- Kuchenpinsel
Zutaten
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Rolle Blätterteig
- 2-3 Tomaten vollreif
- Salz
Anleitungen
- Basilikum, Knoblauch und etwas Salz im Blitzhacker häckseln, Öl zugießen und noch einmal gründlich mixen.
- Blätterteig auf einem Blech ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Blätterteig mit der zuvor hergestellten Marinade bepinseln.
- Tomaten in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und jedes Quadrat mit einer Tomatenscheibe belegen.
- Bei 180 Grad Umluft ohne Vorheizen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Einfache Marinade für ein tolles Aroma
Der einzige Mini-Aufwand bei diesem einfachen Snack ist das Herstellen einer Art Marinade mit der der Blätterteig bestrichen wird, bevor er mit den Tomatenscheiben belegt wird. Mit einem Blitzhacker ist das aber auch in zwei Minuten erledigt.
Ihr gebt dafür einfach Basilikum (oder andere frische mediterrane Kräuter), Knoblauch und etwas Salz in den kleinen Mixtopf und mixt einmal ordentlich durch. Dann kommt das Olivenöl dazu und es wird noch einmal ordentlich gemixt. Fertig ist die Mariade. In einem verschlossenen Schraubglas könnt Ihr sie einige Tage aufbewahren und also perfekt vorbereiten.