Go Back Email Link
+ servings
Schnelle Pizzaschnecken aus Blätterteig

Blätterteigschnecken im Pizza-Style

Knusprige Blätterteigschnecken mit einer herzhaften Pizzafüllung – der perfekte Snack für Partys oder ein schnelles Abendessen.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Imbiss, Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 100 g Tomatenpüree oder -soße
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Salami oder Schinken
  • 1 TL italienische Kräuter*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen gemäß der Anleitung auf der Blätterteigpackung vorheizen (meist ca. 200°C Ober-/Unterhitze).
  • Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen. Das Tomatenpüree gleichmäßig darauf verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
  • Salami (oder Schinken) in schmale Streifen schneiden.
  • Die Salamistreifen gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Blätterteig vorsichtig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben schneiden.
  • Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Achte darauf, ausreichend Platz zwischen den Schnecken zu lassen, da sie beim Backen leicht aufgehen.
  • Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren.
Keyword Buffet, einfach, Picknick, Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!