Den Backofen gemäß der Anleitung auf der Blätterteigpackung vorheizen (meist ca. 200°C Ober-/Unterhitze).
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen. Das Tomatenpüree gleichmäßig darauf verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Salami (oder Schinken) in schmale Streifen schneiden.
Die Salamistreifen gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig vorsichtig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Achte darauf, ausreichend Platz zwischen den Schnecken zu lassen, da sie beim Backen leicht aufgehen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren.
Keyword Buffet, einfach, Picknick, Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!