Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat
Schneller Snack, auch schön als Beitrag zum Buffet
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Feta
- 150 g Spinat
- 1 Ei
- 1 TL schwarzer Sesam
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss*
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Spinat waschen, in Streifen geben und zu den Zwiebeln geben. Zusammenfallen lassen und etwa 3 Minuten braten.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Feta zerbröseln und zum Spinat geben.
Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden.
Auf jedes Quadrat etwa einen Löffel Füllung geben und die Quadrate anschließend zum Dreieck falten.
Die Ränder jedes Dreiecks mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken.
Das Ei verquirlen und die Blätterteigdreiecke damit bestreichen.
Mit schwarzem Sesam garnieren.
Bei 175 Grad Umluft ohne Vorheizen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Keyword Schnelle Küche, vegetarisch