Go Back Email Link
+ servings
Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat

Schneller Snack, auch schön als Beitrag zum Buffet
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Feta
  • 150 g Spinat
  • 1 Ei
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss*

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Spinat waschen, in Streifen geben und zu den Zwiebeln geben. Zusammenfallen lassen und etwa 3 Minuten braten.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Feta zerbröseln und zum Spinat geben.
  • Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden.
  • Auf jedes Quadrat etwa einen Löffel Füllung geben und die Quadrate anschließend zum Dreieck falten.
  • Die Ränder jedes Dreiecks mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken.
  • Das Ei verquirlen und die Blätterteigdreiecke damit bestreichen.
  • Mit schwarzem Sesam garnieren.
  • Bei 175 Grad Umluft ohne Vorheizen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Keyword Schnelle Küche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!