Go Back Email Link
+ servings

Blumenkohl mit Semmelbröseln

Vegetarischer Klassiker, der immer wieder schmeckt
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Vorbereitungs- und Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 80 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Blumenkohl waschen und zunächst etwa 20 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dadurch werden Raupen, die sich eventuell noch im Blumenkohl befinden, aus dem Blumenkohl getrieben.
  • Anschließend den Kohl etwa 10 bis 15 Minuten kochen, je nachdem wie bissfest Ihr ihn mögt.
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel dazugeben, aufschäumen und alles leicht bräunen lassen. Etwas salzen und pfeffern.
  • Blumenkohl zusammen mit der Semmelbrösel-Butter-Mischung servieren.
Keyword einfach, Klassiker
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!