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Geröstete Blumenkohlscheiben mit Kürbiskernen auf Sellerie-Kartoffel-Püree, angerichtet auf rustikalem Teller

Blumenkohlschnitzel mit Sellerie-Kartoffel-Püree

Ein schnelles und gesundes vegetarisches Rezept, mit viel Umami.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Kartoffeln, Ofengericht
Küche International
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Sellerie oder auch Topinambur
  • Milch nach Bedarf
  • Butter nach Geschmack
  • 800 g Blumenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Curry
  • 4 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden,
  • Auch den Sellerie schälen und würfeln.
  • In Salzwasser weichkochen.
  • Den Blumenkohl waschen und in cca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Strunk nicht entfernen, sonst zerfällt er.
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Curry mit dem Öl vermischen und die Scheiben damit gut einpinseln.
  • Blumenkohl auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
  • Die Backzeit kann variieren, je nachdem wie knackig man den Sellerie mag.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffel mit dem Sellerie mit Milch und Butter zu Brei zerstampfen und mit Salz abschmecken.
Keyword aus dem Ofen, Blumenkohl, Curry, einfach, Gemüse, gesund, herzhaft, Kartoffeln, Ofengericht, Paprika, vegetarisch
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