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Blumenkohlschnitzel mit Sellerie-Kartoffel-Püree
Ein schnelles und gesundes vegetarisches Rezept, mit viel Umami.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse, Hauptgericht, Kartoffeln, Ofengericht
Küche
International
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
1
Kochtopf*
1 Backblech
1 Messer
1
Schneidebrett*
1
Pfanne*
1
Kartoffelstampfer*
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Kartoffeln
500
g
Sellerie
oder auch Topinambur
Milch
nach Bedarf
Butter
nach Geschmack
800
g
Blumenkohl
Salz, Pfeffer
6
EL
Olivenöl
Paprikapulver
Curry
4
EL
Kürbiskerne
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden,
Auch den Sellerie schälen und würfeln.
In Salzwasser weichkochen.
Den Blumenkohl waschen und in cca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Den Strunk nicht entfernen, sonst zerfällt er.
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry mit dem Öl vermischen und die Scheiben damit gut einpinseln.
Blumenkohl auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Die Backzeit kann variieren, je nachdem wie knackig man den Sellerie mag.
In der Zwischenzeit die Kartoffel mit dem Sellerie mit Milch und Butter zu Brei zerstampfen und mit Salz abschmecken.
Keyword
aus dem Ofen, Blumenkohl, Curry, einfach, Gemüse, gesund, herzhaft, Kartoffeln, Ofengericht, Paprika, vegetarisch
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