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Bohnen-Lauch-Pfanne – Einfach, schnell & unglaublich lecke

Bohnen-Lauch-Pfanne

Eine schnelle und einfache Bohnen-Lauch-Pfanne mit weißen Bohnen, cremiger Brühe und Parmesan. Perfekt für ein gesundes, blutzuckerfreundliches Abendessen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Stange Lauch In dünne Ringe geschnitten
  • 1 Dose Weiße Bohnen (ca. 400 g, abgetropft) Abgespült
  • 200 ml Gemüsebrühe Alternativ Hühnerbrühe
  • 1 EL Hefeflocken Für die Würze
  • 1 EL Olivenöl* Zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan Zum Servieren

Anleitungen
 

  • Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis er weich ist.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hefeflocken unterrühren.
  • Die weißen Bohnen abgießen, abspülen und zur Pfanne geben. Alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Notizen

Dieses Rezept kann mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian ergänzt werden. Für eine vegane Variante einfach den Parmesan durch Hefeflocken ersetzen.

Nährwerte

Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 18gFett: 12gSaturated Fat: 4gCholesterol: 5mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 5mg
Keyword Bohnen, einfach, Lauch, Schnell
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