Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat
Herzhafter, vegetarischer Eintopf mit feinem Gemüse
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Einweich- und Kochzeit
1
day
d
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
day
d
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Topf*
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
getrocknete Bohnen
weiß oder gemischt
1
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Olivenöl*
2
EL
Tomatenmark*
1
l
Gemüsebrühe
1
Dose
gehackte Tomaten
100
g
Spinat
frisch
100
g
Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Bohnen mit kaltem Wasser gut bedecken und über Nacht einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mitbraten.
Die Bohnen abgießen, zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit mit Gemüsebrühe und Doesentomaten aufgießen.
30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Spinat waschen, zum Eintopf geben, unterrühren und kurz mitkochen lassen, bis er zusammengefallen ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Keyword
gesund, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!