Go Back Email Link
+ servings
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Knusprige Beilage, ideal zur Resteverwertung
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g gekochte Kartoffeln Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel optional
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, je nach Größe, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
  • Kartoffelscheiben dazu geben und von jeder Seite mehrere Minuten anbraten. Erst dann wenden. Ideal ist, wenn die Kartoffeln nicht übereinander liegen. Also entweder mit zwei Pfannen arbeiten oder die Kartoffeln portionsweise anbraten.
  • Von der anderen Seite ebenso anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Keyword Soulfood, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!