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Bretonische Galettes

Leckerer Imbiss aus der Bretagne
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Imbiss
Küche Frankreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 600 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl* zum Ausbacken

Für die Füllung, je Crèpe

  • 1 TL Créme fraiche
  • Schinken
  • Gruyere oder ein anderer würziger Käse, gerieben
  • 1 Ei optional

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
  • Anschließend einzelne Pfannkuchen in Olivenöl ausbacken.
  • Nach dem ersten Wenden auf jeden einzelnen Pfannkuchen einen Klecks Crème Fraiche geben, Schinken und Käse drauf verteilen.
  • Wer mag, schlägt in die Mitte ein ganze Ei als Spiegelei.
  • Kurz braten, die Ränder einschlagen und servieren.
  • Weitere Galettes nach dem gleichen Muster braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
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