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Bretonische Galettes
Leckerer Imbiss aus der Bretagne
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Imbiss
Küche
Frankreich
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
300
g
Buchweizenmehl
600
ml
Wasser
1
Ei
1
TL
Salz
Olivenöl*
zum Ausbacken
Für die Füllung, je Crèpe
1
TL
Créme fraiche
Schinken
Gruyere
oder ein anderer würziger Käse, gerieben
1
Ei
optional
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend einzelne Pfannkuchen in Olivenöl ausbacken.
Nach dem ersten Wenden auf jeden einzelnen Pfannkuchen einen Klecks Crème Fraiche geben, Schinken und Käse drauf verteilen.
Wer mag, schlägt in die Mitte ein ganze Ei als Spiegelei.
Kurz braten, die Ränder einschlagen und servieren.
Weitere Galettes nach dem gleichen Muster braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
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einfach
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