Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Unkomplizierter Auflauf mit reichliche Gemüse
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Koch- und Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
700
g
Brokkoli
300
Sahne
100
saure Sahne
2
Eier
Salz und Pfeffer
200
g
herzhafter Käse
gerieben
Anleitungen
Kartoffeln schälen und ggf. halbieren, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Abgießen.
Eine Auflaufform fetten.
Kartoffeln abgießen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Kartoffeln und Bokkoli in die Auflaufform schichten.
Sahne, Eier, Sauerrahm und Gewürze mischen und über die Gemüsemischung gießen.
Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 25 Minuten backen, bis sich der Käse bräunt.
Keyword
aus dem Ofen, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!