Brokkoli-Nudeln
Schnelles Familienessen für jeden Tag
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 400 g Nudeln z. B. Rigatoni, perfekt sind Vollkornnudeln oder Linsennudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl*
- 500 g Brokkoli
- 200 g Sahne zum Kochen oder normale Sahne, Hafersahne geht auch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Brokkoli waschen und putzen. Den Strunk schälen, die Röschen teilen und vorerst beiseite legen.
Strunk fein würfeln und 5 Minuten mit in der Pfanne braten.
Sahne und Gemüsebrühe zugießen, Brokkoliröschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gekochte Nudeln unterheben und mit Parmesan servieren.
Keyword Kinderliebling, Schnelle Küche