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Saftiger Buchweizen-Zwetschgen-Kuchen mit Orangenmarmelade, serviert auf einem Holzteller – glutenfrei & herbstlic

Buchweizen-Zwetschgen-Kuchen mit Orangenmarmelade

Glutenfreier Obstkuchen mit Zwetschgen und feiner Zitrusnote – herbstlich, saftig & besonders aromatisch.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backen, Herbst, Kuchen
Küche Blutzuckerfreundlich, Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Butter weich
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 2 Bio-Eier
  • 0.5 Bio-Zitrone abgeriebene Schale
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch

Belag & Glasur

  • 500 g Zwetschgen halbiert & entsteint
  • 2 EL Orangenmarmelade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Butter mit Zucker in einer Schüssel hell-cremig aufschlagen.
  • Eier nacheinander einrühren und Zitronenschale zugeben.
  • Buchweizenmehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  • Zwetschgenhälften mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig legen und leicht eindrücken.
  • Kuchen im Ofen ca. 40–45 Minuten backen.
  • Währenddessen die Orangenmarmelade leicht erwärmen und direkt nach dem Backen auf dem heißen Kuchen verstreichen.

Notizen

Glutenfrei, herbstlich und voll fruchtiger Aromen. Der Kuchen hält sich 2–3 Tage frisch oder lässt sich sehr gut einfrieren.

Nährwerte

Kalorien: 210kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 4gFett: 11gSaturated Fat: 4gFiber: 3gSugar: 12g
Keyword Buchweizenkuchen, gesunder Rührkuchen, glutenfreier Obstkuchen, Herbstkuchen, Zwetschgenkuchen ohne Weizen
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