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Buchweizen-Zwetschgen-Kuchen mit Orangenmarmelade
Glutenfreier Obstkuchen mit Zwetschgen und feiner Zitrusnote – herbstlich, saftig & besonders aromatisch.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Backen, Herbst, Kuchen
Küche
Blutzuckerfreundlich, Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen
12
Stücke
Kalorien
210
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Teig
125
g
Butter
weich
125
g
Rohrohrzucker
2
Bio-Eier
0.5
Bio-Zitrone
abgeriebene Schale
150
g
Buchweizenmehl
50
g
gemahlene Haselnüsse
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
2
EL
Milch
Belag & Glasur
500
g
Zwetschgen
halbiert & entsteint
2
EL
Orangenmarmelade
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Butter mit Zucker in einer Schüssel hell-cremig aufschlagen.
Eier nacheinander einrühren und Zitronenschale zugeben.
Buchweizenmehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Zwetschgenhälften mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Kuchen im Ofen ca. 40–45 Minuten backen.
Währenddessen die Orangenmarmelade leicht erwärmen und direkt nach dem Backen auf dem heißen Kuchen verstreichen.
Notizen
Glutenfrei, herbstlich und voll fruchtiger Aromen. Der Kuchen hält sich 2–3 Tage frisch oder lässt sich sehr gut einfrieren.
Nährwerte
Kalorien:
210
kcal
Kohlenhydrate:
22
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
11
g
Saturated Fat:
4
g
Fiber:
3
g
Sugar:
12
g
Keyword
Buchweizenkuchen, gesunder Rührkuchen, glutenfreier Obstkuchen, Herbstkuchen, Zwetschgenkuchen ohne Weizen
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