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Buchweizenbrei mit Zimt und Honig in einer Schale angerichtet, getoppt mit Bananenscheiben und Nüssen – warmes Frühstück.

Buchweizenbrei mit Zimt & Honig

Cremig, nussig & sättigend – ein warmes Frühstück aus Buchweizenflocken für einen guten Start in den Tag.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Warmes Frühstück
Küche Blutzuckerfreundlich, Glutenfrei, Laktosefrei möglich, Vegan möglich
Portionen 2 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 80 g Buchweizenflocken
  • 400 ml Pflanzenmilch oder Kuhmilch z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch
  • 1 TL Zimt Ceylon-Zimt empfohlen
  • 1–2 TL Honig nach Geschmack; vegan: z. B. Ahornsirup
  • optional Toppings nach Wahl z. B. Banane, Nüsse, Apfelmus, Beeren

Anleitungen
 

  • Milch in einem kleinen Topf erhitzen, dann Buchweizenflocken und Zimt einrühren.
  • Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht.
  • Vom Herd nehmen, Honig einrühren und mit gewünschten Toppings servieren.

Notizen

Für mehr Eiweiß kann etwas Joghurt oder Nussmus untergerührt werden. Der Brei eignet sich auch gut als Meal Prep: einfach aufwärmen und mit frischen Toppings servieren.

Nährwerte

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 6gFett: 5gFiber: 4g
Keyword Buchweizenbrei, Buchweizenflocken Rezept, Frühstück mit Zimt, gesundes Frühstück, glutenfreies Porridge, warmes Frühstück ohne Zucker
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