Go Back Email Link
+ servings

Buchweizenpfannkuchen (Grundrezept)

Glutenfreie Pfannkuchen mit einem feinen Aroma
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Quellzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Buchweizenmehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • 10 Minuten quellen lassen.
  • Je einen halben EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten ausbacken.
  • Im Backofen bei 80 Grad warmhalten und mit süßer oder herzhafter Füllung servieren.
Keyword einfach, glutenfrei
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!