Buchweizenpfannkuchen sind eine leckere Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Die glutenfreien Pfannkuchen sind einfach gemacht und lassen sich sowohl süß als auch herzhaft fülle. In der französischen Küchen werden die Galettes bretonnes traditionell aus Buchweizenmehl zubereitet.
Buchweizenpfannkuchen (Grundrezept)
Glutenfreie Pfannkuchen mit einem feinen Aroma
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
Anleitungen
- Buchweizenmehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Je einen halben EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten ausbacken.
- Im Backofen bei 80 Grad warmhalten und mit süßer oder herzhafter Füllung servieren.
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