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Buenotorte

Buenotorte

Schokoladige Torte für besondere Tage
4.58 von 14 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Torte

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Boden

Für die Füllung

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Puderzucker

Für die Deko

  • 100 g Kuvertüre Zartbitter
  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 5 Bueno-Riegel

Anleitungen
 

Den Biskuit backen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Eier mit Zucker und 3 EL Wasser mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Das dauert mehrere Minuten.
  • Mehl, Kakao und Backpulver in die Eiermasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterheben.
  • In eine gefettete Springform füllen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Füllung zubereiten

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Mascarpone, Kakao und Puderzucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
  • Die geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen und weiter verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Schokocreme heben.

Die Torte fertig stellen

  • Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
  • Den Biskuitboden in der Mitte quer halbieren.
  • Die obere Hälfe beiseite legen und etwa die Hälfte der Schokocreme auf der unteren Hälfte verteilen.
  • Den Deckel auflegen und die restliche Schokocreme auf dem Deckel und den Seiten verteilen und glatt streichen.
  • Die Bueno-Riegel in etwa 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und auf der Torte verteilen.
  • Die abgekühlten Haselnüsse über die Torte streuen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel in Fäden über die Torte verteilen.
  • Bis zum Servieren kühl stellen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Kinderliebling, Leckerei
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