Buenotorte
Schokoladige Torte für besondere Tage
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Für die Füllung
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 500 g Mascarpone
- 3 EL Kakao
- 3 EL Puderzucker
Für die Deko
- 100 g Kuvertüre Zartbitter
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 5 Bueno-Riegel
Den Biskuit backen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Eier mit Zucker und 3 EL Wasser mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Das dauert mehrere Minuten.
Mehl, Kakao und Backpulver in die Eiermasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Springform füllen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Füllung zubereiten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Kakao und Puderzucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
Die geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen und weiter verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Schokocreme heben.
Die Torte fertig stellen
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Den Biskuitboden in der Mitte quer halbieren.
Die obere Hälfe beiseite legen und etwa die Hälfte der Schokocreme auf der unteren Hälfte verteilen.
Den Deckel auflegen und die restliche Schokocreme auf dem Deckel und den Seiten verteilen und glatt streichen.
Die Bueno-Riegel in etwa 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und auf der Torte verteilen.
Die abgekühlten Haselnüsse über die Torte streuen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel in Fäden über die Torte verteilen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Kinderliebling, Leckerei