Go Back Email Link
+ servings
Burger Buns, einfach und unkompliziert

Burger Buns

Leckere Brötchen für Burger
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 500 g Mehl Typo 405 oder Tipo 0
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier eins davon zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Milch mit Butter erwärmen, so dass die Butter schmilzt. Etwas abkühlen lassen.
  • Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz und ein Ei in einer Rührschüssel geben und Milch-Butter-Mischung zugießen. Etwa 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten, damit sich das Klebereiweiß gut verbindet.
  • 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Teig in 8 etwa gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen.
  • Die Kugeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und noch einmal mit einem Küchenhandtuch abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Wenn der Ofen heiß ist, das zweite Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • 20 Minuten goldgelb backen.
  • Zum Abkühlen mit einem Küchenhandtuch abdecken, damit die Buns schön weich bleiben.
Keyword Grillen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!