Go Back Email Link
+ servings
Olivenöl Burger Buns

Burger Buns mit Olivenöl

Ideal für den Dampfbackofen
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 230 ml Wasser warm
  • 400 g Mehl
  • 50 g Olivenöl*
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis der die Schüssel „putzt“ - also nichts mehr an der Schüsselwand klebt.
  • 30 Minuten im Backofen auf Gärstufe gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Wer keine Gärstufe hat, stellt den Teig abgedeckt an einem warmen Ort.
  • Teig in 8 etwa gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen.
  • Die Kugeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft mit Dampf vorheizen.
  • 20 Minuten goldgelb backen.
  • Zum Abkühlen mit einem Küchenhandtuch abdecken, damit die Buns schön weich bleiben.
Keyword Dampfbackofen, einfach, Grillen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!