Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Burger Buns mit Sauerteig
Unkomplizierte Buns ganz ohne Hefe
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gehzeit / Backzeit
1
day
d
3
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
day
d
3
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht
Brot & Brötchen
Portionen
8
Stück
Kochutensilien
Küchenmaschine
Schüsselabdeckhaube*
Backpapier*
Abkühlgitter*
Zutaten
1x
2x
3x
Vorteig
100
g
Roggenmehl
100
ml
Wasser
10
g
Sauerteig
Hauptteig
500
g
Dinkelmehl
1/4
l
Wasser
80
g
Butter
zimmerwarm
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
zum Garnieren
1
Eigelb
1
EL
Wasser
Anleitungen
Alle Zutaten für den Vorteig vermischen und 24 Stunden gehen lassen.
Am nächsten Tag alle Zutaten für den Hauptteig zusammen mit dem Vorteig mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten.
Abgedeckt 3 Stunden gehen lassen und zwischendurch zweimal falten.
In 8 Teile portionieren und zu Brötchen formen.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.
20 Minuten backen. Anschließend auf ein Abkühlgitter geben und mit einem Küchentuch abdecken, damit sie weich bleiben.
Keyword
Burger, Sauerteig
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!