Go Back Email Link
+ servings

Burger Buns mit Sauerteig

Unkomplizierte Buns ganz ohne Hefe
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit / Backzeit 1 day 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 1 day 3 Stunden 50 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Vorteig

  • 100 g Roggenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Sauerteig

Hauptteig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1/4 l Wasser
  • 80 g Butter zimmerwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

zum Garnieren

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Vorteig vermischen und 24 Stunden gehen lassen.
  • Am nächsten Tag alle Zutaten für den Hauptteig zusammen mit dem Vorteig mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten.
  • Abgedeckt 3 Stunden gehen lassen und zwischendurch zweimal falten.
  • In 8 Teile portionieren und zu Brötchen formen.
  • Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eigelb mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.
  • 20 Minuten backen. Anschließend auf ein Abkühlgitter geben und mit einem Küchentuch abdecken, damit sie weich bleiben.
Keyword Burger, Sauerteig
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!