Go Back Email Link

Caesar Salad

Salatklassiker aus Amerika
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Imbiss, Salat

Zutaten
  

Für das Dressing

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Weißweinessig
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • 1-2 EL Zitronensaft

Für den Salat

  • 1 Kopf Romanasalat
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan am Stück

Anleitungen
 

  • Toastbrot würfeln und in Butter zu Croutons braten. Beiseitestellen.
  • Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. In eine Schüssel geben und ebenfalls beiseitestellen.
  • Knoblauch grob hacken und zusammen mit Sardellen, Senf, Essig und Eigelb im Mixer pürieren.
  • Sehr langsam, in einem dünnen Strahl das Öl zugießen und eine Mayonnaise herstellen.
  • Mit Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und anschließend auf Teller verteilen.
  • Den Salat mit Croutons garnieren.
  • Parmesan frisch darüber hobeln und servieren.

Notizen

Lecker dazu schmeckt gebratene Hähnchenbrust bzw. Baconwürfel.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!