Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Caesar Salad
Salatklassiker aus Amerika
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Imbiss, Salat
Zutaten
Für das Dressing
2
Zehen
Knoblauch
3
Sardellenfilets
1
TL
Senf
mittelscharf
1
Eigelb
2
EL
Weißweinessig
150
ml
Sonnenblumenöl
1
Spritzer
Worcestershire-Sauce
1-2
EL
Zitronensaft
Für den Salat
1
Kopf
Romanasalat
3
Scheiben
Toastbrot
2
EL
Butter
50
g
Parmesan
am Stück
Anleitungen
Toastbrot würfeln und in Butter zu Croutons braten. Beiseitestellen.
Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. In eine Schüssel geben und ebenfalls beiseitestellen.
Knoblauch grob hacken und zusammen mit Sardellen, Senf, Essig und Eigelb im Mixer pürieren.
Sehr langsam, in einem dünnen Strahl das Öl zugießen und eine Mayonnaise herstellen.
Mit Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing mit dem Salat mischen und anschließend auf Teller verteilen.
Den Salat mit Croutons garnieren.
Parmesan frisch darüber hobeln und servieren.
Notizen
Lecker dazu schmeckt gebratene Hähnchenbrust bzw. Baconwürfel.
Keyword
einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!