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Chili sin Carne mit roten Linsen – vegetarisch, eiweißreich & glutenfrei

Chili sin Carne mit roten Linsen

Köstliche vegetarische Alternative
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche TexMex
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 3 EL Tomatenmark*
  • 1 rote Paprika
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Chili-Schote
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz und Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten glasig anschwitzen.
  • Paprika in mundgerechte Stücke, Chili in feine Ringe schneiden. Beides mit Tomatenmark 2 Minuten mitrösten, bis es leicht karamellisiert.
  • Rote Linsen und Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute unter Rühren anrösten.
  • Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten aufgießen, aufkochen, dann 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Kidneybohnen und Mais abgießen, dazugeben und weitere 3–5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten und je nach Vorliebe mit Sauerrahm (oder pflanzlicher Alternative) toppen.

Notizen

Tipp für perfekte Textur: Rote Linsen erst kurz anrösten, dann nur sanft köcheln – so bleiben sie cremig statt breiig.
Keyword einfach, vegetarisch
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