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Chili sin Carne mit roten Linsen
Köstliche vegetarische Alternative
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
TexMex
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
2
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Olivenöl*
3
EL
Tomatenmark*
1
rote Paprika
250
g
rote Linsen
1
Chili-Schote
1
TL
Kreuzkümmel
750
ml
Gemüsebrühe
2
Dose
stückige Tomaten
1
Dose
Kidneybohnen
1
Dose
Mais
Salz und Pfeffer
Sauerrahm
zum Servieren
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten glasig anschwitzen.
Paprika in mundgerechte Stücke, Chili in feine Ringe schneiden. Beides mit Tomatenmark 2 Minuten mitrösten, bis es leicht karamellisiert.
Rote Linsen und Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute unter Rühren anrösten.
Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten aufgießen, aufkochen, dann 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais abgießen, dazugeben und weitere 3–5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und je nach Vorliebe mit Sauerrahm (oder pflanzlicher Alternative) toppen.
Notizen
Tipp für perfekte Textur:
Rote Linsen erst kurz anrösten, dann nur sanft köcheln – so bleiben sie cremig statt breiig.
Keyword
einfach, vegetarisch
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