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Aromatische Chinapfanne mit buntem Gemüse, Cashewkernen und cremiger Kokosmilch, serviert in einer asiatischen Schale mit Stäbchen daneben auf einem rustikalen Holztisch.

Chinapfanne

Ein schnelles und einfaches Gericht aus der chinesischen Küche. Vegan, vegetarisch oder auch mit Hühnchen ergänzt ein tolles sattmachendes Essen.
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fleisch, Gemüse, Hauptgericht, Pfannengericht, Reis
Küche Chinesisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 40 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischoten
  • 6 EL Rapsöl
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 EL Cashewkerne
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Currypaste nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Paprikschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • Zuckerschoten ebenfalls waschen und halbieren.
  • Ingwer und Knoblauch fein hacken,
  • Chili entkernen, Häute entfernen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin kurz anrösten.
  • Herausnehmen, grob hacken und zur Seite stellen.
  • Ingwer, Knoblauch und Chili in dem Fett andünsten.
  • Paprika und Zuckerschoten zugeben und ein paar Minuten anbraten.
  • Dann den Chinakohl dazugeben und kurz weiterbraten.
  • Sojasauce, Currypaste und Sesamöl dazugeben.
  • Zum Schluss mit Kokosmilch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wer etwas Fleisch dazu haben möchte.
  • 300 g Hühnerbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Öl anbraten. Zur Seite stellen und mit dem gegarten Gemüse vermischen.
  • Dazu schmeckt Basmatireis.
Keyword blutzuckerfreundlich, einfach, Gemüse, gesund, Hülsenfrüchte, Klassiker, leicht, optional vegan, optional vegetarisch, Schnelle Küche
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