Conchiglioni mit Gemüse-Steinpilz-Sauce
Muschelnudeln mit viel Gemüse und mit Käse überbacken
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 400 g Conchiglioni (Muschelnudeln)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl*
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Champignons
- 400 g reife Tomaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian*
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebener Käse
Getrocknete Steinpilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten ziehen lassen.
Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Gemüsesauce
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dünsten.
Tomatenmark anbraten.
Champignons und Zucchini fein würfeln, ebenso den Rosmarin und den Thymian und alles zur Zwiebelmischung geben.
5 Minuten anbraten.
Tomaten klein schneiden und dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen.
Steinpilze klein hacken und zusammen mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben.
Salzen und Pfeffern und 10 Minuten einkochen lassen.
Nudeln füllen und überbacken
Mit einem Teelöffeln in jede Nudeln etwas von der Sauce geben und die Nudeln dicht nebeneinander in eine große Auflaufform setzen.
Restliche Sauce über den Nudeln verteilen (falls vorhanden).
Nudeln mit Käse überstreuen und 15 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken.
Keyword aus dem Ofen, Soulfood, vegetarisch