Go Back Email Link
+ servings
Conchiglie überbacken

Conchiglioni mit Gemüse-Steinpilz-Sauce

Muschelnudeln mit viel Gemüse und mit Käse überbacken
4.60 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Conchiglioni (Muschelnudeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 400 g reife Tomaten
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian*
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Getrocknete Steinpilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen.

Gemüsesauce

  • Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dünsten.
  • Tomatenmark anbraten.
  • Champignons und Zucchini fein würfeln, ebenso den Rosmarin und den Thymian und alles zur Zwiebelmischung geben.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Tomaten klein schneiden und dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen.
  • Steinpilze klein hacken und zusammen mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben.
  • Salzen und Pfeffern und 10 Minuten einkochen lassen.

Nudeln füllen und überbacken

  • Mit einem Teelöffeln in jede Nudeln etwas von der Sauce geben und die Nudeln dicht nebeneinander in eine große Auflaufform setzen.
  • Restliche Sauce über den Nudeln verteilen (falls vorhanden).
  • Nudeln mit Käse überstreuen und 15 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken.
Keyword aus dem Ofen, Soulfood, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!