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Dhal mit grünen Linsen und Spinat

Gesundes Soulfood mit wertvollen Hülsenfrüchten
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Einweichzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g grüne Linsen getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Linsen 8 Stunden, oder über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
  • Einweichwasser abgießen und Linsen in frischem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen (sie sollten nicht zerfallen!).
  • In der Zwischenzeit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken und in Öl etwa 5 Minuten glasig dünsten.
  • Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und etwa 1 Minuten braten.
  • Tomaten hinzugeben und die Dose etwa zur Hälfte mit Wasser füllen, ausschwenken und das Wasser dazugeben.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat und Linsen dazugeben, unterrühren und erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Keyword einfach, gesund, glutenfrei, vegan
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