Dieses Variante des Dhals, dem feinen indischen Linseneintopf, wird mit grünen, getrockneten Linsen zubereitet. Das erfordert zwar ein Drandenken am Tag zuvor, um die Linsen in kaltem Wasser einzuweichen, aber sonst ist der gesunde, vegane und glutenfreie Eintopf ganz einfach zubereitet. Lecker dazu: ein selbstgebackenes Naan Brot.
Dhal mit grünen Linsen und Spinat
Gesundes Soulfood mit wertvollen Hülsenfrüchten
Zutaten
- 150 g grüne Linsen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 g frischer Spinat
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Linsen 8 Stunden, oder über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
- Einweichwasser abgießen und Linsen in frischem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen (sie sollten nicht zerfallen!).
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken und in Öl etwa 5 Minuten glasig dünsten.
- Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und etwa 1 Minuten braten.
- Tomaten hinzugeben und die Dose etwa zur Hälfte mit Wasser füllen, ausschwenken und das Wasser dazugeben.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Spinat und Linsen dazugeben, unterrühren und erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
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Naan Brot mit Sauerteig
Leckere Beilage zu indisch inspirierten Gerichten, feines Pfannenbrot
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