Dinkelpizza mit Sauerteig
Aromatischer und verträglicher Pizzateig aus Dinkel
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gehzeit 12 Stunden Std.
Gesamtzeit 12 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 600 g Dinkelmehl 630
- 1 EL Sauerteig
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
Alle Zutaten mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
8 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Anschließend entweder sofort weiter verarbeiten oder in den Kühlschrank stellen, und dort bis zu 72 Stunden aufheben.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 4 Stücke teilen.
Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Pizzen ausrollen und nach Wunsch belegen.
Etwa 10 Minuten einzeln backen, bis die Teigränder schön kross sind.
Keyword einfach, Kinderliebling, Sauerteig