Go Back Email Link
+ servings
Knusprige Dinkelpizza mit Sauerteig auf Holzbrett, dünner Boden mit goldbraunem Rand, gesunder Pizzateig aus Dinkelmehl, ideal für die ganze Familie

Dinkelpizza mit Sauerteig

Aromatischer und verträglicher Pizzateig aus Dinkel
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gehzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 1 EL Sauerteig
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 8 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Anschließend entweder sofort weiter verarbeiten oder in den Kühlschrank stellen, und dort bis zu 72 Stunden aufheben.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 4 Stücke teilen.
  • Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Pizzen ausrollen und nach Wunsch belegen.
  • Etwa 10 Minuten einzeln backen, bis die Teigränder schön kross sind.
Keyword einfach, Kinderliebling, Sauerteig
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!