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Djuvec Reis

Beliebte Beilage vom Balkan, besonders gut zu Gegrilltem
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Balkan
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika rot
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Tomatenmark*
  • 1,5 Tassen Reis Langkorn
  • 2,5 Tassen Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Ajvar
  • 1 Dose stückige Tomaten* 400 g
  • 200 g Erbsen
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden und einige Minuten mit anbraten.
  • Paprikapulver dazu geben und auch kurz rösten.
  • Ebenso mit dem Tomatenmark verfahren.
  • Reis zugeben und gut durchrühren, bis alle Körner gut mit der Öl-Zwiebel-Paprika-Mischung bedeckt sind.
  • Mit Wasser aufgießen. Gemüsebrühe, Ajvar und stückige Tomaten zugeben. Durchrühren und aufkochen lassen.
  • 10 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit die gefrorenen Erbsen zugeben und unterrühren.
  • Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Keyword vegan
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