Go Back Email Link
+ servings
Dorade auf Kartoffelbett

Dorade auf dem Kartoffelbett

Einfaches, aber besonderes Ofengericht
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 küchenfertige Doraden
  • 2 EL Thymian*
  • 4 EL Olivenöl*
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 TL Rosmarin am besten frische Nadeln
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Doraden waschen und mit etwa Olivenöl, gehacktem Thymian und Salz und Pfeffer innen würzen.
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Doraden auf das Kartoffelbett legen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
  • Etwa 20 Minuten backen.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!