Dorade auf dem Kartoffelbett
Einfaches, aber besonderes Ofengericht
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 4 küchenfertige Doraden
- 2 EL Thymian*
- 4 EL Olivenöl*
- 1 kg Kartoffeln
- 2 TL Rosmarin am besten frische Nadeln
- Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Doraden waschen und mit etwa Olivenöl, gehacktem Thymian und Salz und Pfeffer innen würzen.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
Doraden auf das Kartoffelbett legen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
Etwa 20 Minuten backen.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Fisch