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Dorade auf dem Kartoffelbett

    Doraden, Rosmarin, Kartoffeln und Olivenöl, im Ofen gebacken – mehr braucht es nicht für ein köstliches Gericht. Die fein gehobelten und daher knusprig gebackenen Kartoffelschreiben harmonieren toll zum Fisch. Lecker dazu: ein frischer Salat, grün oder gemischt.

    Doraden, auch Goldbrassen genannt, sind Salzwasserfische nicht umsonst so beliebt: sie haben wenige Gräten und ein wohlschmeckendes, recht festes Fleisch. Zwar sind die Fische mittlerweile das ganze Jahr, auch tiefgefroren, erhältlich, aber am leckersten schmecken sie frisch von Juli bis Oktober.

    Dorade auf Kartoffelbett

    Dorade auf dem Kartoffelbett

    Einfaches, aber besonderes Ofengericht
    5 von 3 Bewertungen
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Backzeit 20 Minuten
    Gesamtzeit 40 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 4 küchenfertige Doraden
    • 2 EL Thymian
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 TL Rosmarin am besten frische Nadeln
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
    • Doraden waschen und mit etwa Olivenöl, gehacktem Thymian und Salz und Pfeffer innen würzen.
    • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
    • Doraden auf das Kartoffelbett legen.
    • Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
    • Etwa 20 Minuten backen.
    Keyword aus dem Ofen, einfach, Fisch
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    Heimische Alternativen zur Dorade

    Wer lieber auf eine heimische Fischart zurück greift, kann das Rezept auch wunderbar mit Forellen oder Saiblingen zubereiten, dann reichen aber meistens, abhängig von der Größe, zwei Fische für vier Personen.

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