Kohlrabi und Möhren putzen, schälen, in dünne Stifte (Julienne) schneiden. Julienne ist eine Schneideart für Gemüse, bei der das Gemüse in ca. streichholzdicke (1,5cm -3cm und ca. 3 - 5cm lang) geschnitten wird.
Das Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Wasser einfüllen und Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
Kerbel (oder Petersilie) hacken und in ein Schüsselchen geben. Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Doraden waschen und trocken tupfen. Die Fische anschließend salzen und pfeffern und mit der Hälfte der gehackten Kräuter sowie jeweils 2 Scheiben Zitrone füllen.
Doraden auf das Frühlingsgemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
12 Minuten im Dampfgarer garen.
Vorsichtig herausnehmen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
Notizen
Lecker dazu: Risotto, Salzkartoffeln oder einfach Baguette.