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Dorade auf Frühlingsgemüse aus dem Dampfgarer

Dorade auf Frühlingsgemüse aus dem Dampfgarer

Feines und unkompliziertes Frühlingsgericht
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit im Dampf 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 Doraden
  • 250 g Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 1 Zitrone Bio
  • 1/2 Kerbel oder Petersilie
  • 2 EL Olivenöl* *
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Auflaufform mit 1 TL Olivenöl fetten.
  • Kohlrabi und Möhren putzen, schälen, in dünne Stifte (Julienne) schneiden. Julienne ist eine Schneideart für Gemüse, bei der das Gemüse in ca. streichholzdicke (1,5cm -3cm und ca. 3 - 5cm lang) geschnitten wird.
  • Das Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  • Wasser einfüllen und Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
  • Kerbel (oder Petersilie) hacken und in ein Schüsselchen geben. Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
  • Doraden waschen und trocken tupfen. Die Fische anschließend salzen und pfeffern und mit der Hälfte der gehackten Kräuter sowie jeweils 2 Scheiben Zitrone füllen.
  • Doraden auf das Frühlingsgemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 12 Minuten im Dampfgarer garen.
  • Vorsichtig herausnehmen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.

Notizen

Lecker dazu: Risotto, Salzkartoffeln oder einfach Baguette.
Keyword Dampfgarer, einfach, Fisch, Frühlingsküche
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