Go Back Email Link
+ servings
Eier im Glas – Das besondere Frühstücksei

Eier im Glas

Frühstücksei einmal anders serviert
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • kleine Weckgläser mit Verschlussklemmen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 50 g gekochter Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butter zum Fetten der Gläser
  • Kresse zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Gläser mit Butter fetten.
  • Schinken würfeln und auf die Gläser verteilen.
  • In jedes Glas ein Ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Deckel aufsetzen und mit Klammern verschließen.
  • Etwa 2 bis 3 cm Wasser in einen Topf füllen und die Gläser hineinstellen. Sie sollten sich nicht berühren.
  • Wasser aufkochen, Topfdeckel auflegen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Festigkeit.
  • Gläser aus dem Wasserbad nehmen, Deckel abnehmen und mit Kresse garnieren.
  • Servieren und auslöffeln.
Keyword einfach, Ostern
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!