Go Back Email Link
+ servings
Klassischer Eiersalat – cremig, würzig und einfach gemacht

Eiersalat

Leckerer Dip oder Brotaufstrich, nicht nur zur Osterzeit
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Brunch, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Petersilie
  • 4 Cornichons
  • 1 TL scharfer Senf*
  • 2 EL Cornichonswasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Eier anpieksen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und mit Mayonnaise, saurer Sahne, Cornichonswasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Cornichons in Scheiben schneiden und zum Dressing geben.
  • Die Eier pellen und würfeln. Vorsichtig unter das Dressing mischen. Etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Keyword einfach, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!